Таверна
тебе, коль ты ещё не стар,
предложит добрая таверна
и крепкий ром, и дым сигар,
дубовый стол, большую кружку,
суровый бред, что люд несёт,
еду, весёлую подружку
и драку, если повезёт.
Монеты крутятся сквозь пальцы,
и чем хмельнее голова,
тем больше хочется остаться,
и даже с места не вставать,
чтоб через время, полусонно
таверну взглядом обведя,
в толпе знакомых, незнакомых
гостей, ковбоев и бродяг,
трактирщиков, девиц и леди,
чуть раньше, чем уйти на дно,
успеть как будто бы заметить
ирландку с рыжею копной…
Под грохот кружек крепко спится –
душа нашла себе приют.
Мой друг, не хочешь ли напиться?
Я знаю место, где нальют.
Свидетельство о публикации №124052106513