Дороги тёмной длинный серпантин...

Как дорог мне дороги длинной тёмный серпантин,
Исчерченный пунктиром белым путь среди долин.
Бежит за горизонт, виляя, прямо в небосвод,
Бесконечная полоска рая, за собой влечёт.

По обочинам мелькая, кроной шевеля,
Пролетают быстро мимо на рассвете дня:
Тополя, дубы, берёзы, ели и орех,
Машут мне вослед листами «Здравствуй, человек!».

Устремлён сквозь лобовое взгляд счастливых глаз,
Быстро жадно поглощая все красоты враз.
Вдаль маня, меня уводит тёмный серпантин,
Мчится, фыркая машина меж златых равнин.

Каждый раз дорога дарит мне эмоций воз,
Позволяет окунуться в мир прекрасных грёз,
Потрясающий пейзажный, открывая мир,
За собой меня уводит в призрачный эфир.

И всегда царит загадка – Что там впереди?
Горы, море иль поляны, встанут на пути?
От того ещё приятней двигаться вперёд,
С наслажденьем предвкушая то, что дальше ждёт!


Рецензии