Прильнув к окну..

Прильнув к окну, хочу понять цветы,
В бессвязных фразах каждые звоночки,
В тюльпанах жёлтых линии и точки,
И в одуванчиках знакомые черты..

В безлюдном поле полосы седые..
В холодных звёздах дремлют города.
Но я хочу понять мелодию, впервые,
В цветах, растущих у пруда.

Когда цветут пионы, архидеи
В чужих садах, на чёрных островках
В густой траве и угадать идеи
Трёхлистника с ромашками в руках.

Прильнув к окну, мне кажется, узнаю,
Услышу и пойму столетье цветников,
Мелодию в круженье облаков
И пенье птиц, которых обожаю..

Но вот, уже всё небо зацвело.
А я стою в весенний день и таю,
Как буд-то к солнцу медленно взлетаю
Над ландышами прямо сквозь стекло.


Рецензии