Привыкли лгать самим себе
В делах, решениях, поступках,
Бродя кругами по судьбе,
Теряясь в лжи, в сплошных уступках.
Глаза привыкли отводить,
Как будто всё, на что способны -
Паразитировать и быть
Для окружающих удобны.
Как будто больше ни на что
Сгодиться никогда не сможем -
Души затертое пальто
Не прикрывает ран на коже,
От ног сплошной кровавый след,
В глазах тоска и обвинения...
И вот уже мальчишка - дед,
Что скоро канет без сомнения.
Привыкли лгать самим себе
И проживать чужие жизни
В бессмысленной с судьбой борьбе,
Где в масках все и сплошь капризны.
21.05.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем нe тo, вo чтo вeришь, и дeлаешь cовсем нe тo, к чeму pасположен — тo вcё этo вpемя и живёшь cовсем нe ты"
Хaнь Cян-цзы
Свидетельство о публикации №124052106406