Великий таинник Божьей благодати
О как тебя нам не любить?
Святитель Отче Николай!
Чудес тех манну, cмог ты сотворить.
В любви своей, и нас таких же воспитай.
Всё совершал ты во спасение.
Учил и нас служить небесной чистоте.
Рождались новые сердца в преображении.
Не оставались они больше в чистоте.
И были тайными твои те добродетели.
Но освещали грешным и заблудшим путь.
Не истребимое добро, поверьте.
Но важно грех от сердца отвернуть.
Великий таинник Божьей благодати.
Исполнил ты учение Спасителя Христа.
За неповинные грехи, мы смертью платим.
И наша жизнь прискорбием сыта.
Ты образ кротости и крепкой веры.
И нищетой, богатство мудрости обрёл.
Смиреньем кротким, открывал для духа двери.
И как заступник Божий, за руку всех вёл.
Всех вальный, всечестивый архиерею!
Кормитель алчущих и плачущих веселие.
Ты крепкий столп, христовой церкви.
Сердца смиренные, в твоём есть повелении.
Да не умрём в лукавости деяний наших.
По благости своей, воздай святитель Отче нам.
Усердное роптание, прощение просящее.
Пускай приблизит покаянья наш час.
К сердцам так близки все наши святые.
Мы не постигнем их умом, мы далеки.
Сонм новомучеников собирает Бог вновь ныне.
Мольбой стоим мы у текущей той реки.
Молись о нас, заступник веры православной.
Премудрого учителя открыл ты сердцем нам.
И в день святого празднества, тебя мы все прославим!
И воспоём молитвенную славу небесам!
21 05 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124052106405