Добро и зло

Вечная тема борьбы добра и зла
Противостояние "светлого" и "темного",
возвышенного и низменного –
излюбленная тема в литературе
и искусстве.

НА ПОЛЕ БОЯ СВЕТ И ТЬМА СОШЛИСЬ,
В СМЕРТЕЛЬНОЙ СХВАТКЕ ДРАТЬСЯ.
ОНИ ВОЮЮТ С ДАВНИХ ПОР
НО БЕЗ СУДА НЕ РАЗОБРАТЬСЯ.
СВЕТ БЬЁТСЯ,ЧТОБ ПРОПАЛО ЗЛО,
И ТЬМА ИЧЕЗЛА БЫ НАВЕЧНО.
ЧТОБ НА ЗЕМЛЕ РОСЛО ДОБРО,
И ЧЕЛОВЕК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ.
А КТО ПРИНОСИТ ЛЮДЯМ ЗЛО?
ПЕРЕЧИСЛЯТЬ МЫ ЗДЕСЬ НЕ СТАНЕМ.
НО СЛЁЗ ПРОЛИТЫХ И ЗА-ЗЛА
ЗАПОЛНИТЬ МОЖНО ОКЕАНЫ!
НО МЫ ЖИВЁМ, ЖИВЁТ ЗЕМЛЯ.
С ОДНОЙ НАДЕЖДОЙ НА ПОБЕДУ,
ЧТО С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ДОБРО,
МЫ НА ЗЕМЛЕ ЕГО ПОСЕЕМ!
 


Рецензии