Я лжива всей мерой, отпущенной женскому роду...

Я лжива всей мерой, отпущенной женскому роду
Я счастлива всей незатлевшей частицей души
Стараясь укрыть мне доверившихся в непогоду
Стихам оставляю огрызки, а карандаши
Нужнее тому, кто невинностью светел и Бога
Умеет увидеть за гладью любого окна
Кто в ларь собирает улыбки и доброе слово
Не веря, что ценятся грамоты и ордена
Я вру вдохновенно, что солнечный свет мне не нужен
И в бледности стен восхваляю огарок свечи
И тех, кому рано бросать вызов ветру и стуже
Баюкаю, радость черпая из светлой реки.


Рецензии