Для малыша в книжку

Он большой и сильный,
Хоть и очень милый.
С длинным хоботом рождён -
Лопоухий добрый слон.


Воет ночью на луну -
Очень грустно одному.
Все попрятались и вот
Так скучает серый волк.


Не пройдёт чужой и враг!
Я - сильнейший из собак!
Пусть ещё высок порог,
Скоро вырастет щенок.


Я как тигр, я как лев.
Когти, зубы, хвост при мне
Но за ушком почеши -
Помурлыкаю в тиши.


Чутко ушки на макушке
Помогают жить зверушке.
Попрыгайчик, побегайчик -
От лисы уходит зайчик.


Вот забавный пятачок,
          тонкие копытца.
Положите нам ещё
          что-нибудь в корытце.
Очень весело едят
Десять милых поросят.

14.04.2024


Рецензии