Дождевое облако

Облако большое дождевое -
Как огромный толстый  бегемот.
Он своей гигантской  головою
Заслоняет целый небосвод.

Облако большое дождевое -
Как огромный хищный крокодил.
И своей большущею  спиною
Солнышко он вмиг загородил.

Пусть же крокодилы, бегемоты
Уползают с неба в зоопарк.
Солнышку светить опять  охота,
Пусть его лучи прогонят мрак!


Рецензии