Вновь запахло весной

Вновь запахла весной
Восходящая зорька,
На минутку, но раньше
Каждым утром встаёт.
И в фламинговом облаке
Лёгкой походкой,
Улыбаясь приветливо,
Доброту всём несёт!

Этот шар постепенно
Растёт как подсолнух,
Наливается цветом
Сильней и сильней,
Выпуская вокруг
Лепестков ярко жёлтых,
Что на землю являются
В виде  лучей...

Вновь запахло весной
Дуновение ветра,
Снова дарит озон
От весенних всех гроз.
Ароматом цветов
Воздух весь напоенный ,
По стволам вниз стремиться
Сок у белых берёз...

Вновь запахло весной...
И прилив новой силы
Ощущаем и мы
В  этот радостный час.
Прочь унынье, покой!
Покидаем квартиры
И встречаем весну,
Низко ей поклонясь!


Рецензии