Распутай, расплети тугие строки

Распутай, расплети тугие строки,
Припороши жемчужинами слез.
Я сам такой - бродяга и невротик,
Мой голос - откровенья передоз.

Твои слова из нежности и стали,
Из дыма и горячего песка,
Как жаль, что ничего нельзя исправить,
Тетрадь судьбы нельзя переписать.

Я разным был. Или хотел казаться.
Нещадно ранил, ветрено любил,
Я словом бил и корчился паяцем,
Пока не осознал, что я один.
 
Летело слово в гулкое пространство,
Казалось, дерзость любит молодых…
Пока я куролесил и смеялся,
Оно вернулось к старости под дых.

И сколь оно казалось мне удачным,
И острым, и весомым, и сухим,
Тем было мне ранимее! Тем паче
Я становился слабым и седым.

Распутай, расплети тугие строки,
Позволь тетрадь судьбы перелистать
И снова повторить ее уроки.
И мягче, и податливее стать.


Рецензии