Занесло

Вот и занесло густой порошею
К нашей юности тропинки,
Все, что было там хорошего,
Мы теперь храним на фотоснимках.

В памяти альбомы тоже вечные,
Не берет их моль и течь недель,
Сберегают радостные встречи
Те альбомы убежавших дней.

Я люблю гулять по змейке памяти,
Заходить в знакомые местечки,
Их опять рассматривать и кланяться
С берега своей бурлящей речки.

Таинство прогулок тех храню,
Создаю невидимый приют
Для себя, чтобы в любом краю
Возвращаться мысленно в уют.

Занесло порошей те дороженьки
(Я бы пробегала по ним вмиг),
Но на них, и вдоль и вкось исхоженных,
Вырос исторический тупик.


Рецензии