Как-то встретил я скопца

Как-то встретил я скопца,
С дамой, что ему сказала:
"Мыслей нет и нет конца,
Путь наивно показала..."
Среди рощ, полей и рек
Все скопцы, кто бредит негой...
Как наивен этот век,
Словно тащится телегой!
Упрощаем мысли, смыслы,
Вновь бежим за идеалом...
На край давим коромысла, -
Не обмазаться б нам калом!
Все скопцы, но суть - в издёвке:
Нерешённых дел зачатки.
Продолжением бечёвки -
Есть шпагат или чечётки...


Рецензии