Поток блуждающих мыслей

Ослепительной, сумрачной шалью
Звездный вечер укрыл небеса.
И как будто за темной вуалью,
Вдалеке замерцала гроза.

И легонечко дует ветер,
Как ребенок, игрив, полон сил,
Он усталый листочек заметил,
И с земли его вверх подхватил.

Одинокая в небе царица,
Над землей появилась луна.
Все вокруг наполняя смыслом,
Но лишив меня всякого сна.

Я в такое чудесное время
Обожаю о чем то мечтать.
И приняв своё шаткое бремя,
Я опять начинаю писать.

В голове просыпаются мысли.
Знать по новой придётся мне,
Поразмыслить над смыслом жизни,
Наблюдая пейзажи в окне.

Только тусклый фонарь качаясь,
Дразнит светом старуху мглу.
Будто всех успокоить стараясь,
Заполняет собой темноту.

Так и я старался безумно
Победить тьму, на мир проливая свет.
Только это достаточно трудно
Сделать там где надежды нет.

Где разбито огромное сердце.
Где остался обид поток.
А так хочется просто согреться,
И спокойствие хоть глоток.


Рецензии