Тени

Застыли тени у камней.
Застыли тени...
И на корнях у старых пней,
Заснув от лени,

И на поверженных стволах
В струе потока,
И на оставленных делах.
О всех - до срока.

И на коробочках цветов.
И на травинах.
Застыли тени средь лесов
В глуши былинной.

На глади вод, и на лугах.
На косогорах.
На покосившися стогах
И на заборах.

На старых избах, что стоят
С веков минувших.
На шляпках рыженьких опят,
Как на веснушках.

Застыли тени, будто спят,
Под пледом ласки.
И даже пчелы не гудят
В гостях у сказки.

Застыли тени, лист застыл
В тиши безбрежной.
И соловей совсем забыл
о песне нежной.

Кукушка больше не блажит,
Считая годы.
Здесь даже время не бежит -
В плену Природы.


Рецензии