Весенний снег

                ***


            Весенний снег опять летит на крыши
            Не страшен он, весна приходит к нам
            Я  ручку подниму чуть-чуть повыше
            И, в руку вложив, волю снова дам

            Рисуй рисунок фарой на асфальте,
            Играй словами, как спиной дельфин
            А потрудясь, к столу легко причальте
            Налейте кофе, вскройте апельсин
            И, вспомните о тех, кто где-то рядом,
            Пусть не в пространстве - времени седом
            Прилягут буквы тихим листопадом
            Откроя тихо двери в прежний дом

            По строчкам разбегутся торопливо
            Их ветерок шурша, зашевелит
            А ручка вновь, легка и совестлива,
            (не шариком), а перышком скрипит

            И "ванька-встанька" снова в бесконечность
            Сам превратится, лежа на боку
            Нас небеса обмакивают в  вечность,
            Не слышно где настырного "ку-ку"
            Морочащаго голову нам всуе
            Враз кофе разойдётся по кровИ
            Тут нет проблем, и даже мелких суЕт
            Осталось вдохновение любви...
___________________________________


Рецензии
Благодарю ❤️❤️🙏! С уважением и улыбкой, 🤗❤️

Татьяна Городицкая   15.11.2024 10:47     Заявить о нарушении
Вспомнилось, что уже встречала где-то ?

я тоже...
Самого наилучшего тебе...

Простой Карандаш   15.11.2024 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.