Во тьме

Я так боюсь, что вдруг погаснет свет
И оживёт всё то, что только снится:
Весь мир вокруг опять сойдёт на нет,
И сущности откроют маски-лица...

В них нет лица -
Лишь тени, а глаза
Заполнены ужасной темнотой,
Плащи скрывают их прозрачные тела,
А руки увлекают за собой...

Но сбрось перчатки - это всё обман:
Театр кукол, ряженых теней,
Иллюзии ужасной карнавал!
Боюсь не тьмы я - 
Только тех, кто в ней.

13.12.2016


Рецензии