Булату Окуджаве 100 лет!

Я мечту свою в теплую землю зарою,
Его песню ему же с любовью спою,
И в надежде ему свое сердце открою,
Что не зря на земле этой вечной живу.

Но уж стар и собрав прегрешенья,
Я на суд неподкупный устало приду,
И у Бога молить я буду прощенья,
Что не так на земле этой вечной живу.

Все ж друзей всех моих соберите,
Всех родных, что в семейном кругу,
И вердиктом вы их подтвердите,
Что не зря на земле этой вечной живу!

Пусть они там обмолвятся словом,
Кем по жизни для них я слыву,
Что не жил я по жизни с позором,
И не зря на земле этой вечной живу!

С любовью к Булату Окуджаве.
Окленд, Новая Зеландия 21/05/2024


Рецензии