На пороге лето

На пороге лето. И немножечко досадно,
Что вот в Европу я уже не полечу.
Закрыты все границы. Ну и ладно.
Я по стране попутешествовать хочу.

Конечно же, увидеть мне б хотелось Рим.
Но мир наш нестабилен и непрочен.
И в Рим мне не попасть. Да, Бог с ним.
И, если честно, макароны я люблю не очень.

И вот я на вокзале. Вышла на перрон.
Там в ожидании народ. Он тороплив и суетлив.
А я спокойна.  Плацкартный ждет меня вагон.
Уж слышно - весело свистит локомотив.

Лишь несколько минут, и поезд полетит вперед.
И жизнь на время станет просто песней.
Вагон плацкартный  - это вам не самолет.
В вагоне этом все гораздо интересней.

За окнами мелькает лес. Храпит за стенкой дед.
Бренчит в стакане ложка. Торчит в проходе пятка.
И пахнет Дошираком. Это поездной обед.
А на соседней полке сопит попутчик сладко.

Вот человек  несет стаканчик с кипятком,
пытаясь не пролить. Но качается вагон.
Мотает сильно. За пятку зацепился он плечом.
И все услышали его "богатый" лексикон.

А поезд этот -  пассажирский. Он не скорый.
Стоит подолгу он у каждого столба.
Зато увидеть можно рощи, и ромашковое поле.
А вон деревня, а там вон ребятни гурьба.

Увидеть можно многое дорогой длинной.
И мне все нравится, и мне все интересно,
Смотрю в окно на сердцу милые картины...
Но в Рим мне все же хочется, уж если честно.


Рецензии