одуванчик

Среди разнотравья под солнышком нежным .
Растёт одуванчик,как снег белоснежный.
И солнечным утром, как милый ребёнок.
Он всем улыбается нежно с просонок.

Он в солнечных ваннах довольный купался.
И шорохом трав до утра наслаждался.
И слушал,и слушал мелодию лета.
Как бабочки шепчутся с травами где то.

Жужжанием пчел, и шмелей умилялся!
И миру большому вокруг улыбался.
И в тайне мечтал- Вдруг взлететь утром ранним.
И с бабочками вместе летать над поляной!

А ветер задира, Как будто услышал.
Вдруг резво сорвал "Белоснежную крышу"
И множество маленьких белых пушинок.
Со стайкою бабочек красных и синих.
Летят, и летят над цветочной поляной.
Как пух белоснежный садятся на траву!



стихотворение написано на картину художницы из г МОСКВА.Натальи Гончаренко.
С которой мы вместе участвовали в фестивале в рамках  международного проекта
Прикоснись к звуку. 


Рецензии