САД

Распустились яблоньки -
Сад стоит в цвету!
Ничего чудеснее
В мае не найду…
И прекрасно дышится,
И душа поёт,
Соловьиной песнею
Просится в полёт.

Опадёт черёмуха,
Отцветет сирень.
Пригодятся яблочки
Мне в осенний день.
Сад он тоже чувствует,
Как ему я рад.
Мой любимый слушатель,
Мой — отцовский сад.

Утекает времечко,
Опадает цвет.
На деревьях яблочки,
Так уж сколько лет!
Соком наливаются,
Падают у ног.
Тихо улыбаются -
Вот и вышел срок!

Подниму я яблочко
Сорта «Полонез».
Налитое белое -
Чудо из чудес!
И закружит музыка,
Зашумит листва,
Радостью наполнятся
Мысли и слова.

Знаю, что по осени
Опустеет сад,
Закрома наполнены,
Может отстоят.
До зимы, до зимушки,
До тяжелых дней,
Когда станет яблочко
Слаще и нужней.


Рецензии