Сорока-артистка

В нашем саду поселилась сорока.
Шустра, говорлива и белобока.
Родная стихия её - небеса.
Умеет копировать голоса:

Мяукает прямо точь-в-точь по-кошачьи
И мастерски квакает по-лягушачьи.
Рулады выводит  как соловей
И даже чирикает  как воробей.

Как человек, заливаясь, хохочет,
«Трещёткой» трещит, «пулемётом» стрекочет,
То лает, собаку соседей дразня.
В саду без неё не бывает ни дня.

И так выступает она постоянно,
Чичикает будто бы обезьяна,
Искусно встревает в вороний галдёж
И не различишь, очень голос похож.

И так продолжается целое лето,
Бесплатный концерт и не нужно билетов.
Послушать сороку-артистку хотите?
Тогда, непременно, в наш сад приходите.


Рецензии