Баллада о ромашке

Ромашкой садовой гордился весь сад-
Садовника труд и заслуги.
Растущей на поле попроще наряд -
Скромней, неприметней подруги.
У самой дороги, купаясь в пыли,
Росла полевая ромашка,
А мимо по трассе машины неслись.
Им кланялась в пояс милашка.
Сгибалась смиренно до самой земли,
Сбивая с листочков пылинки.
Ей тоже гордиться должно быть могли
Растущие рядом травинки.
Ведь тонкий и слабый на вид стебелек
Под натиском пыльных потоков
Быть добрым, цветущим и солнечным смог
Без злости, обид и упрёков.
Асфальтная лента бежала там в даль.
В округе безлюдно и пусто.
Водитель сильней нажимал на педаль.
Ни капли ей не было грустно.
Она вслед желала везенья в пути,
Головкой махнуть белой рада.
Мне жалко...
На клумбе могла бы расти
И ждать восхищенного взгляда.


Рецензии
Обожаю ромашки, причём именно полевые.
Внучке каждое лето обязательно сплетаем венок из ромашек.
Это единственный цветок, который не сдаётся до последнего лепестка.
Классно!

Галина Тишкова   03.07.2024 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Правильно делаете что приучаете внуков любить красоту простых цветов. С уважением. Татьяна

Татьяна Шадрина 56   04.07.2024 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.