Ты зря не мучай лиру, пусть поспит

Ты зря не мучай лиру, пусть поспит.
Пусть сны ей снятся тихие, блажные.
Пусть снится ей библейская Лилит
И платья, и манжеты кружевные.

Пусть замер мир, и соло не звучит,
Но жизнь идет помимо нашей воли.
День новый горизонт нам озарит,
И мы увидим солнышко в алькове.

А мотылек нам постучит в окно,
Но струны не звучат, и даже Гипнос
Нам говорит, проснуться нелегко,
Душа ведь далеко, летит на Скирос.

Но что-то ей поет в ночи Лилит,
И силой наполняет, жаждой жизни,
И током властным струны напоит,
Живой водой нам в очи брызнет.
                06.04.2024


Рецензии