Чтоб стать кулоном-аммонитом
Жила, росла живая тварь,
Не стала, к счастью, сталактитом,
Исчезла из морей, а жаль.
Какие сны ей часто снятся?
Морская заводь, глубина?
Ей надо с вечностью обняться,
Стихия – та еще страна.
И соль горчит, и дует ветер.
Порой стеной идет волна.
И аммонит ее заметил,
Нырнул, во тьме коснулся дна.
Как он проник к нам сквозь столетья?
Наверно, сам не ожидал.
Взял, и отбросил все сомненья
И к Богу поспешил на бал.
04.04.2024
Свидетельство о публикации №124052105690