В нас живет Прометеев огонь

В нас живет Прометеев огонь,
И его, что есть сил, сохраняем.
Он порой причиняет нам боль,
Им воюем, горим и пленяем.

Он восторг среди тысяч огней,
Он восточная мудрость и сила,
Он порвал сотни прочных цепей,
Хоть судьба и его не щадила.

Потому его искру храним,
Точно жизнь чудака и младенца.
Мы ребенком остаться хотим,
Чтобы слушаться мудрое сердце.

Не обманет оно никогда.
В ком сокрыта Творения сила,
Пронесет яркий факел огня,
Чтоб звезда темной ночью светила.
                02.04.2024


Рецензии