Ну вот опять все тот же вечный снег

Ну вот опять все тот же вечный снег
Летит, кружит и услаждает душу.
Я знаю, где-то есть далекий брег,
Где рыбы утром выбрались на сушу.

И был прекрасен тот живой рассвет,
Где провидения мы видим руку,
Я думаю об этом много долгих лет,
К чужих эпох прислушиваясь звуку.

Хотя опять летит привычный снег,
Весна пришла, стоит за поворотом,
Из времени заманчив так побег,
Он нас зовет одной протяжной нотой.

И я бреду одна встречать рассвет,
И думаю о бедной божьей твари,
Которой на земле сегодня нет,
Но мы о ней с любовью вспоминали.
                02.04.2024


Рецензии