Парад

Пафосный торжественный триумф
Способ есть простой, необходимый
В пору человеческих, безумств
Выглядеть всегда непобедимо.
Смерти не заглядывать в лицо,
И к воне не прикасаться близко,
Чтобы управления дерьмецо
Жизнью наслаждалося без риска.
Пусть большого смысла в этом нет,
Но зато пускать в глаза пыль миру
Можно о могуществе побед
С мордою кровавого вампира.
Г У к парадам этим страсть
С давних пор испытывает явно.
Чтобы доказать свою всевласть,
Каждый год проводит их исправно.
Вспоминать о гибели солдат
По вине бездарного комбата,
Упыренок несказанно рад,
Для него кровопотери святы.
Там, где смерть нелепа и глупа,
Раненые вовсе без подмоги,
Праведность, как видимо, слепа,
Где о людях позабыли боги.
И при том доверие растёт
К оккупационному всев астью.
Пусть и нестерпимый её гнёт,
Это назовем, по - русски, счастье.
Вот такие правила игры
Каждый воспринять из нас обязан
С той незабываемой поры,
Кто своим рождением с нею связан.
Демонстранты - мертвецов парад,
Этот образец аналогичен,
Где за жизнь отдать жизнь каждый рад.
Пусть он даже в этом не логичен.
Этот культ дикарский с давних пор :
Трупы штамповать как лишний сор.
07.05.24.


Рецензии