Зеркало

Слушай, Израиль!
Считающий истинным светом
Только своё понимание
Божьего мира.
Слушай, Израиль!
Отравленный Ветхим Заветом,
Снова себе –
Из себя сотворивший кумира.

Слушай, Израиль!
Цитируя «Око – за око»,
И причисляя врагов
К тараканьему роду,
Хочешь казаться
Вершителем судеб Востока,
Богопротивной и мерзкой
Гордыне в угоду.

Ты, оставленье людей
Без воды и без хлеба,
Можешь надменно считать
Ерундой пустяковой…
Только себя возвышая
До самого неба –
Будешь низвергнут потом
До судьбы червяковой.

Слушай, Израиль!
Кричишь о победе – напрасно:
Ненависть – это погибель
Души измождённой.
А потому –
Очень многим становится ясно,
Что победивший мертвец –
Всё равно побеждённый.


11 октября, 2023 год


Рецензии