Души нежной настрою я струны

Души нежной настрою я струны,   
Удивлюсь и изведаю чудо -
Не старик, а мальчишка я юный,
Запас жизни с большой амплитудой.
.
Не устал дарить людям улыбки,
Меня в спину еще не толкали.
Плещет радость познаний в избытке,
Нет следов на лице от печали.
.
Равнодушно, не веря приметам
Изучаю житейскую сложность,
В ней сияют лишь отблески света
И для взлёта таится возможность.
.
Тяжкий груз мной на сердце не принят,
Не свершенный еще тот проступок,
За который расплату усилят
И останется в сердце зарубок.
.
День за днём унесли меня годы...
Не вернуть уж былое обратно.
Душе нежной не видеть свободы -
Всё прошло для меня безвозвратно.


Рецензии