Болотники

На дне болотной трясины
живут болотные черти.
Когда Бог создавал Землю,
везде еще море было,
такого встретил чертяку.
Ныряй, - приказал: за илом!
Долго нырял болотник,
земли натаскал порядком.
Из ила слепил Бог сушу,
но часть земли болотник
во рту за щекой припрятал
и, сплюнув, развёл болото!
в котором с тех пор живет он.
Болотники любят питаться
страхами человечьими.
Сначала людей подманивают
голосом парня иль девушки.
Также зовут охотников
криками разными птичьими -
Ревут они по-выпьему,
Как утки они крякают,
чуиш-чуиш как тетерев
кричат, привлекая вниманье!
Болотники-огородники
разводят сочные ягоды,
клюквою и морошкою
девок к себе приманивают.
Сами ж они страшные,
Очень они косматые!
Космы же их зеленые,
Всё оттого, что волосы
не человечьи, а водоросли!
И как же они забавляются
на людишек охотою!
придет человек на болотище,
в грязную жижу провалится -
обкрутят травы ползучие,
потащат в трясину самую!
И там с ним болотники сделают
такое... Не буду и сказывать!
Не любят также болотники,
когда рубят лес на бревнышки.
Рисуют на бревнах знаки они,
Отчего у людей хворости.
Болотники - неистребимые,
но зимою им туго приходится,
коль болото всё льдом покроется,
Гибнут тогда болотники.


Рецензии