Тень войны

Стояла тень войны над головой,
Меня прозрачной шалью укрывала.
Я в ней была какой-то неживой,
Усталая, разбитая, стояла.

Всё то же солнце источало свет,
Всё так же птицы каркали нарочно,
Но как же часто видела нет-нет,
Таких же с шалью, становилось тошно.

Здесь суета, далёк от тишины,
Спокойный город, от границы дальний.
До нас доходит только тень войны,
Но как же страшно под тяжёлой шалью.


Рецензии