Мудрость любви

Опять в никуда держим путь: словно в шорах - по кругу.
Навязчивы мысли. И серость седых облаков
Невольно закрыла не солнце, а чувства друг к другу.
Мы их превратили в летящих к огню мотыльков.

Обиды костёр разгорается с новою силой.
Соломой подброшены в топку поступки, слова.
А может, пора загасить пламя ссоры постылой,
Сказав: “я, пожалуй, не прав”, “да и я не права”?

В душе обожжённой - любви не останется места.
Потом не поможет ни маг, ни факир, ни судья.
Давай шаг навстречу друг другу мы сделаем вместе?
Спасём что осталось. А это немало - семья.

Где звонко звучит колокольчиком смех наших дочек.
Уже с укоризной следит за раздорами сын.
Пусть след от обид затеряется  здесь, между строчек,
А мудрость любви не оставит для ссоры причин.


Рецензии