Дружеский шарж для Людмилы Дубковецкой

Пока босиком, без сандалек,
Весна загуляла в бору,
Я тут подкоплю и медалек,
И грамоток подсоберу.

Здесь если базарить о силе
И вам отряхнуться от снов,
То сила во мне, как в Людмиле,
И в блеске моих орденов.

И справа, и в центре, и слева
Мой лик поэтессы завис, -
Завидуйте - я королева!
Я миссис, царица и мисс!

Есть титулов много в кармане,
Однако я вскоре добьюсь -
Признают меня марсиане
За доктора ихних искусств!

Я снова и снова дерзаю,
И ныне, вскарабкавшись вверх,
В экстазе медаль лобызаю
И глянец ласкаю, как мех.

Меня почитают и дети,
И звери, и кто-то из вас,
Но вот - пародист заприметил
И мной осветил Гондурас.

Идёт и охота, и жатва,
А я для того рождена,
Чтоб в мире читали стишата
И сыпали мне ордена.

Известностью выпалит пушка
Потом... А сейчас, как узор,
Награды несу на подушках
И выставлю вам на обзор.


Рецензии