Кабуки

В каком году уже не помню,
Все было будто бы во сне.
Я шел вперед, харкая кровью,
А шел отчетливо к тебе.
***
Жизнь била коротко и хлестко,
Но каждый раз вставав с колен,
Я не жалел свечного воска,
Чтоб осветить путь перемен.
***
И вот изгадив грязью брюки,
Спалив все свечи до конца,
Я доиграл свои кабуки -
Курю у милого крыльца...


Рецензии