Есть такие следаки у нас!

Следак спешит о чести забывая
И факты подтасовывает вдруг.
Спешит скорее ,дело закрывая.
Не чувствует презрения вокруг!

Пусть экспертиз вердикт не совпадает.
Он лжесвидетелей подучит иногда.
Со следаками так порой бывает.
И это всероссийская беда!

Не редко невиновного осудят.
С чего спокойно спится следаку?
Ведь на плечах звёзд больше будет.
Тосуй законы "лёжа на боку"!

Кто семьми беззаконием обидит.
Таких законников прошу учесть.
"Бог он не фраер-он всё видит!"
И для него не просто слово ЧЕСТЬ!
.
Такую ложь творить он не устанет.
А подставной свидетель дальше врёт
"Когда воистину закон настанет?"-
Уж очень возмущается народ

Следак не делай озабоченности мину!
На подтасовки "наложи печать
И жалбы не отправлять в корзину!
Пора с неправдою кончать.

Когда судьба вам морды порасквасит.
В историю успейте заглянуть.
Ни всемогущий Берия ,ни Власик
Людских проклятий не сумели обмануть!

   2024г.


Рецензии
Спасибо за стих! Сняли с моего языка...Переживала очень, думала, что только мне этот беспредел кажется...Творческих успехов!

Тамара Дегтярёва   27.05.2024 09:51     Заявить о нарушении
Я видел таких следователей,что ради спасения своего имиджа "явный висяк" разыграли как свой успех.

Сергей Лутков   27.05.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.