Я молила ангела
Freitag, 6. Juli 2018
20:40
Я просила ангела, я молила Бога
Указать мне праведный в этой жизни путь.
Он не долго думая показал дорогу
Поздно поняла уже...с нее мне не свернуть...
Шла однажды лесом, шла однажды полем
Вдруг взорвалось небо, молнии кругом
Негде мне укрыться, на всё Божья воля
Ветер в поле свищет, разрозился гром.
Вижу по дороге катит колесница
В ней сидит рогатый старый, толстый дед.
Думала сначала это все мне сниться.
Деду где то было около 100 лет
Выпрыгнул он бойко из своей повозки
Подбежал рогатый, сел ко мне под куст
А в руках у черта замелькали розги
Подмигнул лукавый, подкрутил свой ус.
Крестик сжала крепко. Начала молиться
Скрючился вдруг старый. Громко закрехтел.
Прыгнул он неловко в свою колесницу
Конь об земль копытом, на небо взлетел.
Глянула на землю. Подошла поближе.
Вижу там шкатулку, а на ней змея
Я глазам не верю. Наклоняюсь ниже
Понимаю сердцем, что она моя.
Змейка вся в каменьях, любопытно стало
Открываю крышку, достаю письмо.
Лист измятый, старый, время знать настало.
Небо что чернила и вокруг темно.
Звезды засверкали. Засияли ярко.
Я письмо читаю. Не спокойно мне.
Лучше бы и не было этого подарка.
Строчки я читаю при седой луне.
"Ты просила ангела, ты просила Бога
Показать молила как пойдет стезя.
Но нельзя заранее знать судьбы дорогу
Будущее видить. И просить нельзя.
Все что нам с рождения дал судьбы властитель
Принимать должны мы и не отступать.
Для людей он главный - Бог наш, Небожитель
Не должны об этом люди забывать.
Ты живи спокойно. Не мешай события,
Что должно случится. Будет все равно.
Жизнь полна загадок, таин и открытий.
Мчится поезд жизни, как в кино кино.
Прочитала строчки. Я письмо сложила
В старую шкатулку. В лес я с ней пошла
Теплой была ночка. Таинство свершила.
И шкатулку эту на огне сожгла.
Небо посветлело. Солнце вышло снова
Радуга повисла за рекой мостом
И взяла я счастье в жизни за основу.
Светом вдруг наполнился сразу отчий дом.
Уповать на Бога нам совсем не стоит.
Он один на свете. Тяжело ему.
Каждый на планете счастия достоин.
Но стремиться к цели надо самому.
Берегите люди, что дано вам Богом.
Радуйтесь мгновенью, жизнь она в борьбе.
Выбирайте сами путь себе, дорогу
И шагайте гордо по своей судьбе.
Свидетельство о публикации №124052105289