Ночь короткая тает
Эту ночь с книжкой я коротаю.
Тишина, полусумрак в квартире.
Распахнула окошко пошире.
Звуки птичьего переполоха:
Сумасшествие, суматоха,
Щебет, гвалт, пересвисты и скрипы
В предрассветном сумраке зыбком.
А вот звёзды найдёшь едва ли —
Их, наверное, птицы склевали.
Прямо с севера свет наступает.
Какофония всё нарастает.
Первый луч - дирижёрскую палочку -
Из-за леса взметнёт солнце алое,
И сольются в симфонию звуки.
Грянут песню Сварожьи внуки.
И прольётся огненной лавой
Свет с небес. Добробоженьке слава!
21.05.24
Свидетельство о публикации №124052105269