Лето на Судском Рейде

 
Судский Рейд и Холманица,
Вологодская земля.
Иногда  мне даже  снится
Этот край, где вырос я.

С детства нас здесь научили
Как  нормально  надо  жить.
В лес ходить, дрова пилить,
Рыбу на реке ловить,
Баньку помогать топить

Никогда  не позабуду
Ворон, Спуск, Осинку, Суду
Как мы там когда-то жили.
Nа Запесок мы ходили,
Майкой пескарей ловили

Загорали и резвились
Воду пили  из реки.
На себе всегда носили
Ссадины и синяки

Было их  у нас немало.
Нам всегда на всех хватало
С той поры  до наших дней
Выкрик: Чур не водогрей !
Живёт в памяти моей.

Не пугала мошкара
Ночью спали у костра

Были мы везде, как дома,
Всё здесь  было нам знакомо.
На Подкове мы играли,
Голубево поле знали,
А на  Шонинском болоте
Мы морошку собирали

Было рейдовское лето
А теперь-то где всё это?
Там мы были сорванцами
Только всё уже за нами

Мы из детства улетели
Обернуться не успели,
Повзрослели, постарели
А сейчас, какая жалость,
Только вспоминать осталось

Очень бы желал туда
Возвратиться иногда
Там побыть, да вот беда
Не ходят в детство поезда.


Рецензии