Араукария

Который год на балконе моём,
Горя, беды не зная
В ведре, освежая моё жильё,
Растёт араукария

Елка не выживет, елку жаль
Жарко елкам в Израиле
Летом даже в тени — пожар
И вот —  араукария.

Мягкие иглы на ветвях хвойных
Не забыть напоить её, ну и ладно
На новый год наряжаем достойно
И ёлку тогда убивать не надо.

А ёлка на мусорнике двора
Такая зелёная до топора
Осталась в мае —  в далёком вчера
И может когда-то и мне пора?
……
И вот сейчас, на балконе моём
От ожиданий почти спасая
В ведре, освежая моё житьё
Живёт араукария


Рецензии