Барсук

Люблю грозу по окончаньи мая.
Уж лучше так, чем холода.
Забавы Марсы - молнии метая,
Прохожих загонять в дома.

Льет дождь на распустившуюся зелень,
И дышит свежестью душа и грудь.
Светлеет, с каждым днём, ночная темень,
По белой ночи трудно не туда свернуть.

Стихия налетела, и утихла.
Опять тепло и солнечно вокруг.
А через час, другой, всё стало сухо.
И даже высох, в суете забытый, на скамье, барсук.


Рецензии