Весенние дни
Окутаны солнца лучами.
Как долгожданны после зимы -
Утро природы, дремавшей ночами.
Нежные, тёплые дни
Весенним дождём умывают
И на заре красотки-цветы,
Украшая мир, расцветают.
Нежные, тёплые дни
В лепестках яблонь кружились,
Словно отблеск луны,
Словно снежные ветры явились.
Припев: Весенние дни -
Проливные дожди.
Весенние дни -
Солнца любви.
Цветами закружились,
Зеленью покрылись.
Весенние дни -
Ночной теплоты.
Весенние дни -
Надежд и мечты.
Весёлые, ласковые дни
Капелью звонко играли.
И громко шумные дожди
Песню весны напевали.
Весёлые, ласковые дни
Зелёной лужайкой встречали.
Словно малахитовые ковры
Под солнцем весенним сверкали.
Весёлые, ласковые дни
Радугой небо одели.
И полетели волшебные сны -
Дни разноцветной недели.
Припев: Весенние дни -
Проливные дожди.
Весенние дни -
Солнца любви.
Цветами закружились,
Зеленью покрылись.
Весенние дни -
Ночной теплоты.
Весенние дни -
Надежд и мечты.
Яркие, скромные дни -
Настроение ветров менялось.
То поступью тихо прошли,
То в танце кружилось, казалось.
Яркие, скромные дни
Солнечным светом объяты.
Заворожённые утром певцы -
Птички поют серенады.
Яркие, скромные дни
Открой природы страницы.
И видим, и слышим эти стихи
Весны - душевной вереницы.
Припев: Весенние дни -
Проливные дожди.
Весенние дни -
Солнца любви.
Цветами закружились,
Зеленью покрылись.
Весенние дни -
Ночной теплоты.
Весенние дни -
Надежд и мечты.
Художник Вячеслав Чернаков
Свидетельство о публикации №124052105174