Календарь
Календарь
Как бездуховна и материальна
Начертанная цифра на листке,
Но в ней мистическая тайна
И посему, наверно не случайно,
Она значенье обрела в календаре.
И вот уже за шифром знака
Рисуется события сюжет,
Напоминая иногда довольно внятно
Что день тот канул безвозвратно
И к прошлому, увы, возврата нет;
Что попусту, почти что незаметно,
Святое время где-то расплескав,
Ты что-то очень важное не сделал –
Быть может даже просто из-за лени! –
И целый день, по сути, потерял…
О, сколько невозвратно добрых дней
В календаре твоём пустотами зияют,
Так вразумительно, подчас, напоминая,
О том, что время надобно беречь,
Его неповторимость ощущая!
Разглядывая невозвратность дней
В уже ненужном мне календаре,
Сей экскурс принимаю во вниманье
И вновь – в который раз! – ре6шаю
Все дни дарённые рачительно беречь!
…Листая прошлогодний календарь,
Простить себя за нерадение стараюсь –
Конечно, дни потерянные жаль,
Зато, на горьком опыте учась,
Ко времени быть бережливой обещаю.
2020
Свидетельство о публикации №124052105158