Китай эпохи Гоминьдана...

Китай эпохи Гоминьдана
Не то, что нынешний Китай,
Хотя иное было б странно -
Читатель, между строк читай,
Ведь речь не только о Китае:
О мире в целом говорим,
Больших иллюзий не питая,
Про первый или Третий Рим.
Мир катится куда - то в бездну,
Горит в немыслимом огне,
С чем явно спорить бесполезно,
Пусть это не по нраву мне.
Куклярский прав был и природа
Мстить человеку - жалок он!
Паситесь мирные народы -
Для вас Порядок и Закон,
Ну а иным Закон не писан,
Как небожители они -
Я не открыл великий истин,
Ведь так же было искони.
Египет при Тутанхомоне
Или Китай при Лао - цзы -
Век жили при одном Законе:
Верхи вверху, внизу низы.
И что же мы с тобой изменим,
Когда всегда мы не причём? -
Но как сказал товарищ Ленин:
Мы (мол) пойдём другим путём.


Рецензии