легче
как белый кораблик на шелковой глади моря:
спи-усни, горькое мое горе,
пусть слезы твои иссохнут, печали твои растают,
душа омоется в синих водах, выйдет, как молодая,
никто тайного имени не узнает
и поэтому больше тебя не тронет.
Мягким касанием снять усталость:
засыпай, тихая моя радость,
пусть приснятся тебе розовые закаты,
танцующие дельфины, медузы, скаты,
черепахи играющие в волнах
и висящая в летней ночи луна
над морским горизонтом, натянутым, как струна.
Вернуть сердцу и мир, и силу,
льется долгая песня, как я ее попросила:
спи спокойно, звонкое мое счастье,
безмятежен твой сон за границей тоски и грусти,
пусть тебя не тревожат вообще никакие вести,
растворятся обида, ярость и жажда мести.
…пролетают бесшумно и день, и вечер.
Когда ты проснешься,
обязательно
станет
легче.
10 — 21 мая 2024
Свидетельство о публикации №124052105151