Врёт четвёртая струна

Врёт четвёртая струна,
скоро видимо порвется.
Вдалеке гремит война,
рядом женщина смеется.

Слезы кончились давно —
больше года медсестрою.
Льется свет через окно —
что-то вечное, простое...

Ой не то, не то, не то,
пропою я угловато.
Средь повязок и бинтов
виден свет в глазах солдата...
Ой не то не то не то —
когда брат идёт на брата.
Чудо женщины простой—
исцеление солдата.

Мне от этой простоты
никуда уже не скрыться.
Эти белые бинты.
Эти солнечные лица.

Я прошу тебя спаси,
защити их, добрый Боже.
Если там — на Небеси
у Тебя воюют тоже.

Ой не то, не то, не то,
пропою я угловато.
Средь повязок и бинтов
виден свет в глазах солдата...
Ой не то не то не то —
все закончится когда-то.
Чудо женщины простой—
воскрешение солдата.


Рецензии
Замечательный стих, прекрасные чувства - и горечь, и печаль, и сладость жизни
Спасибо

Орлова Елена Васильевна   22.05.2024 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.