Пасхальный отчёт
"притащились"..., еле-еле
"Цвет" поэтов областных,
ну и я , один из них
Левый берег, зал читальный,
престарелый люд, "брутальный"
установка - два стиха
(в одни руки от греха)
"почему так?", спросим, строго...
нам в ответ, поэтов много!
Первый, шаркая ногами,
на "трибуне", перед нами.
Взял тетрадь, очки протер,
руку в бок свою упер.
И читает, но не стих,
в ожидании зал притих.
Краевед, вступление сделал
по веками словами "сбегал".
Речь стихом он завершил,
хоть не очень и спешил.
Дама с мужем, он в смущеньи
а она с гитарой в пеньи.
Смысл в песне, голос чудный,
интерес был обоюдный.
Все поэты, лет не малых,
жизнь "хлебавших" и бывалых.
Стих один, другой за ним,
Все мы в очередь стоим.
Все пред выбором одним
(стих какой, чем удивим)
Накопилось, их, стихов,
каждый свой читать готов.
Жаль не видно молодых,
пусть не самых и "крутых"
Мастерство придёт с годами
ждём мы смену вместе с вами.
****
Свидетельство о публикации №124052105082