Подвиг Ваш бессмертен!

А подвиг Ваш бессмертен!
  А подвиг Ваш навек!
    Спасли, забыв о смерти,
      Вы званье "Человек"!

Спасли, забыв о бедах,
  Вы тысячи людей,
    Добыв тогда Победу
      Для Родины моей!

Спасли, забыв о горе,
  Вы сотни городов!
    Освободив просторы,
      Азов, Дунай и Псков!

Освободив посёлки,
  Деревни, хутора,
    Стонали от осколков
      Вы с ночи до утра!

Но шли не ради славы
  Вы в тот кровавый бой!
    А чтоб страна-держава
      Жила, знав про покой!

Спасли, забыв о смерти,
  Вы званье "Человек"!
    И потому бессмертен
      Подвиг ваш навек!

        © Юрий Тарасов.
   
      
      
      


Рецензии