Бог начинает суды

Полыхают пожары повсюду,
ныне горит земля —
это адово пламя
для тебя, душа, для тебя.
Ты в высоту возносила
ветхие замки свои
и безрассудно сгубила
сад заповедный земли.
Божий Завет тебе гадок,
но не изменишь его.
Сок словес Божьих сладок,
ты смерть обрела без Него.
Полыхают пожары повсюду —
Бог начинает суды,
времени больше не будет…
Взалчем живой воды!
И Господь приобщит нас к чуду:
мы в святые войдём сады!

1993 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии