Сова и Суслик

Сова была чудесной поэтессой.
Её стихи дышали пестротой.
Увы, не баловала птицу пресса,
Писалось для себя, друзей и в стол.

Книг издано при жизни очень мало,
Ни членств, ни выступлений, ни наград.
Известность от неё стремглав бежала,
Хотя стихам был часто критик рад.

А Суслик издавался ежегодно,
Бумагу истязая чепухой.
Он добивался целей как угодно
И вскоре стал персоной непростой -

Он птицей стал высокого полёта!
Хотя какой у Суслика полёт?
Обрезать крылья бездарю охота,
Чтоб не смешить прекрасный небосвод.

Так оба развивались в разных руслах.
Как говорится, каждому - своё.
В историю вошёл, конечно... Суслик!
(Хотя во многом вляпался в неё).

Мы резво дивных сов обходим мимо
И возвышаем сусликов легко,
Всё чаще замечая то, что зримо,
И пропуская то, что глубоко.


Рецензии